佛山市职工汽车美容工职业技能竞赛在三水举行

来源:佛山日报 时间:2019-12-02 12:07
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲 通讯员周芷婷报道:29日,2019年佛山市职工汽车美容工职业技能竞赛在三水举行,来自全市各区的40名选手参与角逐,展示汽车美容工的职业技能水平。
  此次大赛,共设立了理论考核和实验操作两个大项,其中,实验操作部分考核内容分为汽车车门漆面打蜡和抛光作业、损伤区处理、喷中涂底漆三项。
  竞赛成绩按百分制记分,理论和实操按3:7比例计算总分,按照总分由高到低进行个人综合名次排序。经过紧张角逐,来自一汽大众佛山分公司的梁路根以总分第一的成绩,获得佛山市职工(汽车美容工)技能竞赛技术状元,龙亚瑞等10人获得佛山市职工(汽车美容工)技能竞赛技术能手。
  “举办此次竞赛,是为了在汽车美容行业弘扬工匠精神,选拔出高技能人才。”佛山市总工会经济工作部部长甘欢迎表示。比赛过程中,选手娴熟的技能、沉着应战的精神,展示了技术人才的职业风采和专业技能。通过本次活动,也进一步推动佛山打造技能强市,促进全市汽车行业的良性发展。

(责任编辑:苏结华)

  • 10月25日九江企业招聘信息

    地址:九江镇上东奇腾路38号5楼 雍景附近。要求:18岁至45岁(男女不限),能吃苦耐劳,熟悉汽车美容各项操作,薪资:2500元至3500元。地址:南海区九江镇下北大道大转湾渔珠木板市场(皇家汗马旁

    2015年10月25日 16:49 | 来源:九江社区百通资讯

  • 各地拿出真金白银稳定就业:你培训我补贴 技能升就业稳

    2019年5月,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,提出将一定比例的就业补助资金、地方人才经费和行业产业发展经费中用于职业技能培训的资金,以及从失业保险基金结余中

    2019年11月28日 14:46 | 来源:中国经济网-《经济日报》

  • 2019年顺德区家具设计职业技能竞赛举行

    罗浮宫家具城

    既比拼设计创意,更考验对设计软件的实操能力,24日,2019年顺德区家具设计职业技能竞赛在龙江职业技术学校举行。

    2019年10月29日 10:42 | 来源:珠江商报

  • 9家单位获批创建南海大城工匠工作室

    s_220072_167517.png

    昨天,2018年广东省职业技能大赛汽车维修工竞赛颁奖仪式暨南海区高技能人才分享会在珠三角工匠精神展示馆举行。

    2018年12月11日 07:56 | 来源:佛山日报

外围足球是什么意思