三水举行大型集体汉式婚礼,68对夫妇在孔圣园盟誓

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-30 20:42
    佛山新闻网讯 记者朱广晖 通讯员谭嘉文报道:11月30日,文明定格浪漫,弘扬时代新风-——“2019三水森林公园大型集体汉式婚礼”在三水森林公园孔圣园举行,包括已婚和新婚在内的68对夫妇,通过体验传统汉式婚礼,弘扬文明新风,向社会提倡移风易俗,反对铺张浪费。

  11月30日,文明定格浪漫,弘扬时代新风——“2019三水森林公园大型集体汉式婚礼”在三水森林公园孔圣园举行
 
  活动现场,68对夫妇用自己的实际行动向全社会展示着文明的时代新风。他们面带精致妆容,身穿汉民族传统婚礼服装,佩戴汉风服饰共同进行三揖三让礼、沃盥礼、共牢礼、合卺礼、解缨礼、结发礼、盟誓礼、礼成的汉式婚礼仪式,严谨的汉式婚礼再现古韵魅力。毕女士是活动的参与者,她表示,举办汉式集体婚礼,既传承了传统文化,又倡导了移风易俗,对引导年轻人树立正确的人生观、价值观、婚恋观非常有意义。
 
  68对夫妇用自己的实际行动向全社会展示着文明的时代新风
 
  活动还特别邀请了佛山“最美家庭”代表宣读《文明婚礼倡议书》,倡导节俭办婚。同时,活动邀请了多位道德模范和最美家庭代表到现场观礼见证。
 
  佛山“最美家庭”代表宣读《文明婚礼倡议书》
 
  三水区文明办相关负责人表示,本次集体汉式婚礼活动旨在倡导文明婚俗,推动婚俗革新、婚事新办。“用文明定格浪漫,用行动树立婚嫁新风。让群众置身其中,潜移默化感受时代新风,希望能在全社会形成文明健康、积极向上的婚礼新风尚。”
  本次活动由三水森林公园携手区新时代文明实践中心、区文明办、区妇联主办。

(责任编辑:韩林莹)

外围足球是什么意思