总投资2亿元,三水乐平齐家湖科创社区奠基开工

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-28 23:03

  佛山新闻网讯 记者朱广晖 通讯员周功胜报道:今天(28日)上午,三水乐平镇齐家湖科创社区·金牛大厦奠基开工。项目将具体通过打造汇聚金融功能、科创功能、产业功能、文化功能等于一体的示范综合体,精准集聚工业4.0隐形冠军及“专精特新”等科技创新企业,创建面向全球的“国家级科技企业孵化器”。

  11月28日,三水乐平齐家湖科创社区奠基开工。

  齐家湖科创社区·金牛大厦项目坐落在国家高新区三水园主干道上,西邻湖心岛、东眺齐家湖儒家天下文化公园,项目占地13.64亩,计划总投资2亿元,总建筑面积约40000平方米,定位为建设成佛山国家高新区三水园中央商务区和科创社区。

  据了解,齐家湖科创社区是三水区委落实省委“1+1+9”工作部署重点项目之一,同时也是2018年第四届中国(广东)国际互联网+博览会重大签约项目之一。“这个项目的功能就是做创新服务,我们希望把创新资源通过这个平台聚集过来,然后与我们本地的制作也结合起来,为当地高质量发展提供更多创新支持。”广东新媒体产业园董事长李新良表示,目前三水集聚了陶瓷、卫浴等多个产业集群,而项目运营方手上则有丰富的创新资源,未来将通过协助引入新的优质创新团队、创新技术、创新资源,来服务当地产业发展。

  11月28日,全球招商同步启动,链接全球创新人才、项目等优质资源,赋能智造。

  现场还进行了国际科技企业孵化器授牌仪式,深圳市建筑设计研究总院“四新材料”研究中心、台湾华宇企管智造中心等齐家湖科创社区首批共5个入驻项目也在今天正式签约。

  11月28日,齐家湖科创社区首批共5个入驻项目正式签约。

  今年1-10月,乐平镇实现工业总产值985亿元,同比增长11%,引入招商项目48个,总投资额135亿元。乐平镇镇长邓志东表示, 这些优质项目落地后,将为镇园高质量发展提供新动能。同时,以齐家湖科创社区等科技企业孵化器为平台,集聚一批科技创新项目、海内外高层次人才团队项目,将进一步加速镇园产业结构优化、推动区域创新及城市化发展。

  中国科学院院士、科技部原部长徐冠华,国家科技部重大专项办公室原巡视员、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰等多位嘉宾出席了本次活动。

(责任编辑:何燕良)

  • 三水落实工资分账制等制度根治欠薪顽疾

    经济.jpg

    今年以来,三水区通过全面排查隐患、加强部门联动、加大执行力度等多措并举治理欠薪,积极构建和谐劳动关系,让在三水创业发展的劳动者吃下“定心丸”。

    2019年11月27日 15:32 | 来源:佛山日报

  • 三水芦苞镇注重源头预防 建设法治芦苞

    2.jpg

    今年以来,三水区芦苞镇进一步加大源头预防力度,加强人民调解员培训,把矛盾纠纷化解在萌芽阶段,化解在基层村居一级。

    2019年11月27日 14:29 | 来源:佛山日报

  • 三水食品安全“五进”活动走进工业中专

    三水.jpg

    11月25日,食品安全“五进”活动来到三水工业中专,给同学们带去食品安全知识,增强学生自我保护意识,营造良好的校园食品消费环境。

    2019年11月27日 10:01 | 来源:佛山日报

  • 三水2家无名“散乱污”企业被查封

    7.jpg

    当天,联合执法组共检查企业7家,重点检查企业废气治理设施运行、固体废物规范化管理以及环保审批手续等情况。

    2019年11月27日 09:41 | 来源:佛山日报

外围足球是什么意思