三水区召开守法普法协调小组第一次会议

来源:佛山日报 时间:2019-11-28 10:15

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员许可报道:昨日,三水区委全面依法治区委员会守法普法协调小组第一次会议召开,传达市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议和区委全面依法治区委员会第一次会议的主要精神,研究部署当前和今后一个时期全区守法普法工作。

  区普法办对近年来的普法工作情况进行了通报。近年来,全区积极推进全民志愿普法、部门联动普法,在普法活动中充分运用新媒体和高科技手段,不断创新普法工作模式,精心培育打造三水普法品牌。

  会议要求,各镇街各单位要切实提高对“谁执法谁普法”责任制履职报告评议工作的认识,加强国家机关普法责任制的落实。要发挥好普法工作组织机构作用,将普法责任制工作列入单位重要议事日程,按时保质地报送考评标准要求的各项普法工作资料。要不断提高普法实际效果,注意选取合适的经典执法案例,采用汇编或个案介绍的形式,通过网站、宣传栏等平台向社会广为宣传,扩大执法效果。

  会议强调,各职能部门要提升政治站位,切实担负起推动全民守法普法、推进法治社会建设的使命任务。要加强统筹协调,对标对表抓好守法普法协调小组各项工作任务落实。要加强自身建设,确保守法普法协调小组有效履行职责。要加强调查研究,切实发挥协调小组的职能作用,强化政治担当,从严从实推动工作发展,确保守法普法任务逐项落到实处、见到实效。

  会议审议了《区守法普法协调小组工作规则》《关于推进宪法宣传教育制度化经常化阵地化的意见》《关于建立领导干部旁听案件庭审学法用法机制的意见》3份文件。

(责任编辑:杨昊)

外围足球是什么意思