第五届顺德区中医文化节开幕 活动将持续到12月底

来源:珠江商报 时间:2019-12-02 10:34
  
  佛山新闻网讯 珠江商报记者甘柳莹 朱德文摄影报道:11月29日晚上7点不到,顺峰山公园开始变得热闹起来。由顺德区卫生健康局主办,广州中医药大学顺德医院、顺德区中西医学会和顺德中医养生学会承办的第五届顺德区中医文化节如约而至,吸引了数百名市民踊跃参加。
  在开幕式上,顺德区卫健局副局长郑华婴介绍了顺德中医药工作建设所取得的成效。他表示,近年来,顺德区逐步加大了对中医药工作的扶持力度,推动构建中医预防保健服务网络。目前顺德区多家医疗机构均按照标准化建设中医科中医药房,其中广州中医药大学顺德医院、暨南大学附属口腔医院(大良医院)为国家级中医治未病预防保健服务试点单位。
  广州中医药大学顺德医院院长王大伟说,希望通过本次活动,让顺德市民了解中医药,信任中医药,让中医药服务惠泽千家万户。
  记者在现场看到,第五届顺德区中医文化节开幕式舞台区安排了广东省名中医蒋丽霞教授现场讲解秋冬养阴之道、大快活酒楼董事长叶志光分享菊花水蛇羹制作,还有五禽戏、醒狮表演等精彩节目。台下,中医知识文化展览让不少市民了解近代顺德籍名中医的生平事迹和学术思想,让市民充分感受到顺德中医文化底蕴。在义诊区,顺德各个镇街医院也派出了多学科专家,与市民面对面答疑解惑。
  据院方介绍,今年的顺德区中医文化节活动将超过一个月,围绕“寻找顺德中医之根,弘扬凤城中医文化”的主题,分为寻医顺德、寻根顺德、寻药顺德和惠民顺德四个篇章。开幕式过后,还将举行学术研讨会、临床经验传承研习班、膏方节、中医药文化巡回推广,通过多彩的活动,覆盖更广的人群,全方位展示顺德中医文化的精髓,弘扬并传承中医文化。 

(责任编辑:许卓)

外围足球是什么意思