点赞!顺德区民宿业有了备案登记指南

来源:珠江商报 时间:2019-11-28 10:00

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:住进民宿,体验当地风土民情与生活,是不少游客在旅游住宿时的新选择。为进一步规范顺德民宿经营管理,推动民宿业健康发展,11月26日,顺德区正式制订了《顺德区民宿备案登记指南(暂行)》,这意味着顺德民宿业发展迈出了关键一步。

  《顺德区民宿备案登记指南(暂行)》对民宿备案登记流程有了清晰明了的指引,要求符合《广东省民宿管理暂行办法》和《佛山市民宿管理暂行办法》,并对民宿的治安管理、卫生管理、消防管理、人员登记等都提出了规范要求。其中,提交备案材料则包括《登记表》、《营业执照》、民宿用地合法证明材料、民宿平面图、民宿房屋建筑结构安全鉴定报告、公安部门出具的《广东省安全技术防范系统验收表》、民宿建筑外观及内部环境电子照片,令民宿的管理标准更加清晰规范。
  随着个性游、休闲游、文化体验游的日渐兴旺,民宿经济已成为现代旅游业态的重要组成部分。自2018年,广东省出台《广东省民宿管理暂行办法》后,今年1月,佛山市率先在全省出台了《佛山市民宿管理暂行办法》《佛山市促进全域旅游发展扶持办法》,给民宿的发展提供了强有力的政策支持,一系列政策法规的集中出台,推动了佛山民宿产业发展进入了政府支持、有法可依、业内积极参与的稳步发展阶段。
  顺德区文化广电旅游体育局文化产业科有关负责人表示,顺德区人民政府官方网站已经公布了民宿备案登记指南,以及区、镇街民宿业务咨询电话,有意向办理民宿证照的市民可以登录咨询。

(责任编辑:甘颖)

外围足球是什么意思