数百名“龙迷”齐聚均安李小龙乐园纪念李小龙

来源:珠江商报 时间:2019-11-28 09:58

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:“有人称他功夫之王,有人称他武之圣者;他将Kung Fu一词带入英文词典,创立截拳道并让双节棍风靡全球。”因为对李小龙的喜爱,郭煜从初中就开始学习截拳道,一学就是13年。说起李小龙,郭煜有说不完的话。

  昨日是“功夫之王”李小龙诞辰79周年,郭煜和朋友早早就来到了均安李小龙乐园参加李小龙诞辰79周年庆典活动。在活动现场,与郭煜一样,专门前来纪念李小龙的“龙迷”们多达数百位。除了在李小龙铜像前献上黄菊外,他们还通过咏春拳、双节棍、木人桩等表演交流活动,纪念李小龙。
  “一开始是从电视上认识李小龙的,后来通过一些书籍、纪录片等等,对他有了更深入的了解。”郭煜表示,现在,他在我们心中,不仅仅是一个功夫明星,更是一种文化和信仰。而这种文化自信也成为了均安——李小龙故乡所在地,加快推动“功夫特色小镇”建设的重要动力。
  今年9月23日,在顺德率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区工作推进会议上,《顺德推进粤港澳大湾区建设重大发展平台规划》成功发布,以顺德港组团和均安组团联动打造的,“20+80”平方公里的顺德港澳城规划正式出炉。其中,由均安组团将与港澳携手共建“同宗同源、民心回归”的功夫度假康养生活区成为一大焦点。以“李小龙IP”为旗帜,打造“世界级功夫特色小镇”成为了均安重点推进项目。
  “李小龙,是最具号召力的文化IP。”均安镇党委委员、宣传文体办公室主任欧阳带玉表示,每一年李小龙的诞辰、逝世周年日,都有数百名来自全球各地的“龙迷”到均安李小龙乐园举行纪念活动。“我们希望能借助这种同宗同源的文化,将均安打造成为粤港澳大湾区内的功夫文化小镇。”欧阳带玉表示。
  根据规划,均安建设功夫特色小镇要以李小龙乐园为核心区域,凸显功夫巨星李小龙的知名效应,集聚国内外功夫名家和派系,以“功夫+”全民健身、养生、赛事、教育、创意、用品、娱乐、博览论坛,实现“功夫+”多层次产业生态圈,主要打造功夫养生主题宜居区、功夫主题商业区、功夫影视主题区、中国功夫博览馆、功夫民宿高端综合区等。均安镇党委书记陈宇莹表示,在新一轮规划中,均安将以“李小龙IP”为旗帜,结合环山美丽乡村带的建设,打造跨界融合“功夫+”影视、美食等产业于一体的“功夫小镇”,一举成为粤港澳大湾区文旅新地标。

(责任编辑:甘颖)

外围足球是什么意思