大沥启动“企业新型学徒制”建设试点

来源:珠江时报 时间:2019-11-29 11:05

  佛山新闻网讯 珠江时报记者林应涛、通讯员吴丹报道:在大沥企业当学徒,有名匠传授技术,还能享受最高8500元补贴。昨日,大沥镇“企业新型学徒制”首批建设试点启动,将以新型人才培养模式,为大沥产业转型升级注入新动能。

  昨日,作为首批“企业新型学徒制”建设试点单位的新世纪大酒店与培训机构、学徒代表分别签约。据介绍,“企业新型学徒制”采取“企校双制、工学一体”的培养模式,由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构共同培养学徒。培训内容主要包括专业知识、操作技能、安全生产规范、职业素养等,尤其强化工匠精神培育。其中,企业主要通过导师带徒弟的方式,重点指导学徒进行岗位技能实操训练。“可以说,企业新型学徒制培养出来的人才,不仅可以直接上岗,而且将是企业中最核心的人才力量。”大沥人社分局局长邓锦棠说。
  “企业新型学徒制”的补贴细节按照培训职业(工种)等级、耗材情况等确定,每人每年的补贴标准为4000元至8500元。
  接下来,大沥将逐步面向全镇各大行业、企业推广“企业新型学徒制”,预计明年内可培养300名以上“企业新型学徒制”技能人才。

(责任编辑:甘颖)

外围足球是什么意思