区农技中心黄梅花参加全国农业行业职业技能大赛获第一

来源:佛山日报 时间:2019-11-28 11:29
黄梅花在实验室工作。
  佛山日报讯 记者何志勇摄影报道:2019年中国技能大赛——第二届全国农业行业职业技能大赛决赛日前落幕,高明区农技中心的黄梅花获得种植业产品组第一,荣获全国技术能手称号。
  身穿白大褂,操作着实验工具和精密的分析仪器,记者昨日在区农技中心见到了从北京比赛现场回归到工作岗位上的黄梅花。取样、制备样品、前处理实验、上仪器检测……正是这些看似平常的日常流程,在全国农业行业职业技能大赛上让黄梅花击败了来自全国各地的农产品食品检验员,成为种植业产品组的全国第一名。
  “比赛考验的是我检验的规范性和准确性。”黄梅花表示,技能大赛要考察选手的操作以及理论知识。她在比赛中努力按照日常工作流程操作,尽可能地发挥出平常的水平。
  2016年,高明区获评为全国首批农产品质量安全示范县,而作为区内唯一取得双认证的农产品质量安全检测机构的区农技中心,先后涌现了多个优秀人才和团队。

(责任编辑:许卓)

外围足球是什么意思